19 декабря — день упокоения святого Николая и его и воссоединение со Христом, а в целом в христианстве несколько праздников в году, посвященных
этому великому человеку. Каждый год в этот день читаются молитвы во всех православных храмах. Таким образом христиане отдают ему дань памяти.

Молитвенник за тех, кто в беде, святитель Николай горячо и искренне любим людьми на всех континентах, и вряд ли на свете найдется хоть один православный храм, где нет его икон или фрески с его изображением. Святителя Николая называем «Правило веры и образ кротости, воздержания учителя…», который был и есть ревнитель и защитник Православия. Он всю жизнь горел пламенною любовью, выражалась она в его делах. Ни один день не обходился у него без любви: то он исцелял больных, то помогал бедным, то спасал во время бури, то сберёгал девиц от бесчестия. Он также заступался за осужденных на смертную казнь и добивался их освобождения. Можно сказать, каждый день его жизни был посвящен любви к Богу и ближним.Чудотворец Николай считается защитником детей. Поэтому 19 декабря принято молиться за детей, родных и, конечно, о заступничестве святителя Николая Чудотворца к нам грешным перед Господом Вседержителем.Нам, грешным остаётся только подражать великому святому Божию.
ПОЖЕЛАНИЕ ВСЕМ, К СОЖАЛЕНИЮ, БЫВШИМ ПРИХОЖАНАМ ГЕОРГИЕВСКОГО ХРАМА.